Поиск по сайту:




















Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


14.06.2013 г.

1. Добавлен раздел «Списки Георгиевских кавалеров». За основу взяты архивные наработки Евгения Лозовского по «обработке» приказов Командующих Черноморского флота и Флота Балтийского моря. На данный момент приведена информация примерно по 30 процентам «морских» награждений в период первой мировой войны. Если по ГК информация постепенно становится боле - менее доступной, то списки награжденных ГМ, с номерами и описаниями подвигов, в обозримом будущем едва ли где будут опубликованы.

По спискам, а это около десяти тысяч награждений, возможен текстовый поиск, позволяющий найти информацию, как по номеру награды, так и по фамилии кавалера. Возможна сортировка и по любому другому запросу - номеру приказа, полка, названию корабля и вообще по всему, что содержится в описании. Например, запрос «водолаз» выдает 16 страниц, на которых помимо других отличий, содержится описание подвигов за которые были награждены водолазы. Запрос «подводная» выдает 122 страницы на которых есть что-то или про атаки кораблей вражескими подводными лодками или информация об отличиях наших подводников. Для получения информации по морской авиации, кроме запроса «авиация», есть смысл создать запрос - «служба связи», а лучше просто «связи», а то выйдет довольно много страниц содержащих слово «служба» во всех едва ли нужных в этом случае вариантах. По запросу «приказ», как не трудно догадаться, будет предоставлен доступ ко всем имеющимся в разделе страницам, также на начальных страницах раздела есть прямые ссылки на все страницы со списками.

2. Уникальный комплект российских орденов для иноверцев, принадлежавший Маркизу Окума Сигэнобу, Япония: Орден Св. Александра Невского, Белого Орла и Св. Анны 1 степени - хранящиеся в основанном им университете Васеда.

3. Добавлено около 20 новых разновидностей медалей.

4. Дополнен раздел фотографий. Особо отмечу подборку чешских легионеров: генерал Райдол Гайда, командир корпуса генерал Шокоров со штабом первой дивизии, командир полка Váňa Josef , легионер Jarmil Zelnice  со своим «улучшенным» Георгиевским крестом.


Рекомендовать друзьям: