Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


«Рота Дворцовых Гренадер».

«Желая ознаменовать особое Моё благоволение к тем нижним чинам Лейб-гвардии, которые на Отечественной войне оказали своё мужество и во все продолжение их верной службы до самого истечения срока отличали себя усердием, Я признал за благо учредить из них при Дворе Моём особую роту под названием Дворцовых Гренадер, с тем, чтобы они были обеспечены в своём содержании на всю жизнь и чтобы служба их состояла только в полицейском надзоре во Дворцах, где будет Мое пребывание».


Из Высочайшего указа Государя Императора Николая I
от 2(15)октября 1827 года.



Наше объединение создано в Москве в 2002 году группой увлеченных военной историей людей, с целью воссоздания формы, амуниции и вооружения самого почетного воинского подразделения русской Императорской Гвардии - Роты Дворцовых гренадер. В наше объединение вошли члены разных военно-исторических клубов русской армии: Московский пехотный полк, Лейб-Гвардии Преображенский полк, Лейб-Гвардии Семеновский полк, Ахтырский гусарский полк, Московский гренадерский полк, Московский драгунский полк, Астраханский гренадерский полк.

В соответствующих разделах нашего сайта вы можете ознакомиться с краткой историей Роты; подробнее узнать о форме и вооружении Дворцовых гренадер, особенностях комплектования и службы Роты; посетить изобразительную галерею, в которой собраны репродукции полотен, изображающих как самих гвардейцев, так и сюжеты из их повседневной службы; полистать ротный фотографический альбом; узнать подробнее о нашем военно-историческом объединении.

Мы надеемся, что посещение нашего сайта будет для вас небезынтересным и полезным. Члены военно-исторического объединения -

«Рота Дворцовых Гренадер». http://goldcompany.ru

Добавлено: 5 Августа 2013


Похожие новости

Британский историк устроил окопы образца Первой Мировой в своем дворе.

Британский любитель военной истории Эндрю Робертшоу воспроизвел на собственном участке настоящие окопы образца первой Мировой войны — пишет Daily Mail.

Добавлено: 20.04.2013

На Бородинском поле прошла уникальная военно-историческая реконструкция.

Торжества, посвященные двухсотлетию победы России, прошли на Бородинском поле. В военно-исторической реконструкции участвовали более трех с половиной тысяч человек.

Добавлено: 03.09.2012

«Кульм 2013». 200-летний юбилей сражения при Кульме.

В конце августа 2013 года Военно-Исторический клуб Л-Г Семеновский полк принял участие в праздновании 200-летнего юбилея Сражения при Кульме.

Добавлено: 25.09.2013

Возврат к списку

Рекомендовать друзьям: