Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


Монетное созвездие-2013

26 сентября в Москве состоялась церемония награждения победителей и дипломантов седьмого международного конкурса памятных монет «Монетное созвездие-2013». В этом году на конкурс было представлено более 270 памятных монет и 28 монетных серий из 30 стран. По условиям конкурса все эти монеты выпущены с 1 января по 31 декабря 2012 года. Участниками конкурса являются монеты, представленными национальными банками, монетными дворами и компаниями-дистрибьюторами монет со всего мира.

В призерах есть и юбилейные и памятные монеты России:

В номинации «За удачное художественное решение» второе место у серебряной монеты «250-летие Зимнего дворца в Санкт-Петербурге», представленной Санкт-Петербургским монетным двором, филиалом ФГУП «Гознак» и Банком России. Эта же монета была третьей в номинации – «Монетная классика».

Среди «Сувенирных монет» третье место заняла монета из медно-никелевого сплава – «Талисманы и эмблема Игр», посвященная Олимпийским играм в Сочи. Эту монету с тампопечатью представил Санкт-Петербургский монетный двор.

Лучшей серебряной монетой года стала 500-рублевая монета «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года».

В номинации «Золотая монета года». Второе место у монеты «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года». Вес этой монеты, отчеканенной на Санкт-Петербургском монетном дворе, 3 килограмма.

«Монетой года» жюри назвало золотую килограммовую монету «Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II» номиналом 1000 фунтов стерлингов, представленную Королевским монетным двором Великобритании. Номинал этой монеты. Второе место – у килограммовой золотой монеты номиналом 10 000 рублей «1150-летие зарождения российской государственности». Монета представлена Центральным банком Российской Федерации и Санкт-Петербургским монетным двором.

Добавлено: 1 Ноября 2013


Похожие новости

Орденские сервизы мануфактуры Гарднеръ в Вербилках

Парадные сервизы с изображениями орденских знаков и лент предназначались для торжественных приемов кавалеров российских орденов.

Добавлено: 23.10.2013

Русское общество любителей фотографии (РОЛФ)

На страницах Рунета появился новый сайт, посвященный дореволюционным российским фотографиям. С удовольствием поддержу авторов ресурса в их начинании.

Добавлено: 24.11.2013

Проект гезеты "АиФ" - Ордена Российской империи.

вызвавший большой интерес и спрос у коллекционеров, а также всех, кто интересуется отечественной историей.

Добавлено: 28.11.2013

Возврат к списку

Рекомендовать друзьям: