Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


Бородино 2014

Бородино 2014

Есть особый сорт людей - реконструкторы, для которых погружение в атмосферу прошлого стало хобби. Благодаря этим людям, воссоздающим традиции, быт, обычаи, а также военное искусство того или иного отрезка исторической эпохи, мы можем воочию соприкоснуться с давно минувшим.

Реконструкция боевых сражений - одно из направлений, а наполеоновские войны – одна из популярных эпох исторической реконструкции. И особое место здесь занимает реконструкция Бородинского сражения.

Первая и самая масштабная реконструкция этого сражения состоялась в 1839 г. – количество участников реконструкции, представлявших «русских», было сопоставимо реальной численности в 1812 г.

Столетний юбилей битвы пришелся на период правления Николая II, который был отмечен с не меньшим размахом: помимо мероприятий на месте битвы, во многих городах России прошли крестные ходы и торжественные шествия.

Долгое время празднества, посвященные сражению под Бородино, не проводились. Традиция постепенно начала возрождаться только в 80-х годах прошлого столетия. Сейчас на мероприятия, проводимые в честь этой памятной даты, ежегодно собираются тысячи людей.

В этом году всем желающим также представится возможность на миг вернуться назад, в прошлое – стать очевидцем основных моментов Бородинского сражения.

Мероприятие состоялось 7 сентября 2014 г. на Бородинском поле в рамках Международного военно-исторического фестиваля «День Бородина».

.

Добавлено: 1 Ноября 2014


Похожие новости

Британский историк устроил окопы образца Первой Мировой в своем дворе.

Британский любитель военной истории Эндрю Робертшоу воспроизвел на собственном участке настоящие окопы образца первой Мировой войны — пишет Daily Mail.

Добавлено: 20.04.2013

На Бородинском поле прошла уникальная военно-историческая реконструкция.

Торжества, посвященные двухсотлетию победы России, прошли на Бородинском поле. В военно-исторической реконструкции участвовали более трех с половиной тысяч человек.

Добавлено: 03.09.2012

«Рота Дворцовых Гренадер».

Сайт военно-исторического объединения, созданного увлеченными историей и опытными в военной реконструкции людьми.

Добавлено: 05.08.2013

Возврат к списку

Рекомендовать друзьям: