Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


Масштабное моделирование военной техники

Масштабное моделирование военной техники

Во всем мире огромное количество людей занимается коллекционированием. И совсем не важно какое выбрано направление, важно другое, чтобы собирательство приносило удовлетворение и только положительные эмоции.

Одно из самых распространенных направлений в коллекционировании занимает масштабное моделирование, особенно если модели изготовлены своими руками, а наиболее популярный «модельный» раздел - историческая военная техника.

Кроме известных музеев, существует много частных коллекций исторической военной техники. У многих коллекционеров вся сознательная жизнь посвящена собранию настоящей полноценной коллекции военной техники. На её создание уходят годы упорного труда, поиск экспонатов и запасных частей, реставрация, оформление документов, огромные финансовые затраты - в итоге долгожданные результаты. И как награда - восхищенные взгляды, одобрение и моральное удовлетворение от выполненной работы.

Коллекционирование масштабных моделей в нашей стране стало модным в 60-е годы, некоторые копии самолетов зарубежных производителей можно было купить в магазине в наборах для моделирования. Выходили журналы "Юный техник", "Моделист конструктор", с подробными схемами для начинающих. Сегодня недостатка такой продукции нет. Коллекционеры могут выбирать модели как российского так и зарубежного производства, или собрать модель с нуля - все зависит от творческой идеи. Те модели, которые созданы их собственными руками, настоящими коллекционерами ценятся выше всего.

Многие компании выпускают стендовые модели и обычные наборы деталей для самостоятельной сборки. Стендовая модель отображает лишь абстрактный образ. Создавая модель, производители стремятся более детально скопировать первоисточник, вплоть до самых мелких деталей на технике, шрифта надписей, внутреннего оборудования. Обычно воспроизводится конкретная историческая модель военной техники со всеми индивидуальными особенностям и в том состоянии, которое необходимо для определенного момента времени.

Пластмасса и картон являются основными материалами, из которых выполнены стендовые модели, применяют также дерево и металл.

Модели могут быть исполнены в любом масштабе, но существует определенный ряд. Масштабная модель это кусочек памяти, кусочек жизни коллекционера, а не только уменьшенная копия техники.

Прежде чем приступить к созданию любой техники, нужно изучить историю, фотохронику. Затем найти нужные детали в специальных магазинах или в интернете. В дело может пойти все что угодно, отсюда и индивидуальность экспоната.

При воссоздании масштабных моделей нужна чрезвычайная точность, аккуратность при склеивании, терпение и время. Каждая модель в коллекции имеет свою историю, свой смысл, следующая модель интереснее предыдущей и имеет свою изюминку, о которой коллекционер расскажет в мельчайших подробностях.

Часто музеями проводятся выставки, на которые приглашаются коллекционеры с частными коллекциями. И пусть не всем достаются награды, но само участие, интерес к экспонатам, побуждает к созданию новой модели своими руками.

Добавлено: 18 Марта 2015


Похожие новости

Рыбалка: от древности до наших дней

Одно из древнейших занятий. Превратившееся в наше время из занятия обеспечивающего выживание в весьма популярное хобби.

Добавлено: 10.03.2015

Филателия.

коллекционирование и изучение почтовых марок, почтовых конвертов, почтовых штемпелей и гашений, а также других коллекционных предметов, связанных с почтой.

Добавлено: 20.03.2015

Возврат к списку

Рекомендовать друзьям: