Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


Некоторые правила инвестиций в филателию

Некоторые правила инвестиций в филателию

Чем старше, тем дороже.

Чем больше возраст объекта коллекционирования, тем, как правило, выше цена. Как и в других направлениях коллекционирования, возраст в значительной степени влияет на цену почтовых марок. Это неудивительно, так как время неумолимо не только к людям, но и к предметам, тем более к почтовым маркам - тонким кусочкам бумаги. Самая первая почтовая марка была выпущена ещё в 1840 году в Великобритании, с тех пор прошло очень много времени, и марки XIX века любой страны мира являются большой редкостью. Наиболее привлекательны для коллекционера марки, конверты и другие филателистические объекты, которые были выпущены до 1914 года, так как почтовые марки после Первой мировой войны печатались, как правило, очень большими тиражами. Для российских коллекционеров-филателистов и по совместительству частных альтернативных инвесторов максимально интересны первые российские марки XIX века, дореволюционные марки, а также марки первых двух десятилетий советской власти. Принцип «чем старше, тем дороже» работает не всегда, например, некоторые очень редкие советские марки стоят дороже ряда дореволюционных марок. С каждым годом всё сложнее найти по приемлемой цене почтовые марки отличного инвестиционного качества, достойные коллекционирования и альтернативных инвестиций.

Чем лучше состояние марки, тем выше её цена.

Чем хуже сохранность почтовой марки, чем больше у неё недостатков, тем ниже её цена. Марка в идеальном состоянии, с полностью сохранившейся цветовой гаммой, нетронутым первоначальным слоем клея, с качественной перфорацией всегда стоит дороже. Марка инвестиционного качества должна быть целой, не должна иметь надрывов, царапин и других недостатков, в том числе повреждений зубчиков. Марка не должна быть мятой, на ней не должно быть отпечатков пальцев, загрязнений. Конверт с маркой также не должен иметь вышеуказанных недостатков, марка должна быть правильно отцентрована на конверте. Если марка гашёная, то штемпель должен быть отпечатан на марке максимально качественно и аккуратно. Если почтовый штемпель размыт и поставлен неаккуратно, это значительно снижает коллекционную ценность.

Информация от партнеров сайта: Такой вид увлечения как филателия включает в себя коллекционирование не только почтовых марок, но и почтовых конвертов, почтовых карточек. Как чистых, не прошедших почту, так и погашенных штемпелями, по которым можно отследить путь почтового отправления. Продажа таких конвертов и карточек одно из направлений Интернет-магазина «Старая коллекция». Зайдя на сайт hobby-group.ru можно выбрать для пополнения своей коллекции нужные Вам почтовые марки, конверты, карточки разных эпох и разных назначений.

Добавлено: 1 Апреля 2016


Похожие новости

Что скрывает орденский поднос?

В музее императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, который является филиалом Государственного Эрмитажа, хранится уникальное «орденское» блюдо-поднос.

Добавлено: 01.01.2013

Подарочные, наградные и призовые часы Российской империи.

Вышла третья книга, «За беспорочно-усердную службу…», о часах, которыми награждали в различных государственных ведомствах России.

Добавлено: 19.01.2013

«Победители награждаются...», книга о призовых часах в Российской армии.

Вторая книга, «Победители награждаются...», о наградных, призовых и служебных часах в Российской армии и на флоте.

Добавлено: 15.01.2013

Возврат к списку

Рекомендовать друзьям: