Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


Военное кино – наше наследие и память!

Yes

По истории войн можно изучить историю человечества. На нашей планете за все время ее существования произошло огромное количество военных действий, во время которых погибли миллионы людей. Человек устроен так, что, пока он не посмотрит в глаза смерти, он не начнет ценить жизнь.

Вы можете посмотреть военные фильмы на http://kinorix.com/voennyj Военное кино – это, чаще всего, драма, в которой воспроизводятся события реально происходивших войн, баталий или сражений. Этот жанр кино возник с целью повествования о военных событиях, о том, что судьбы людей ни отделимы от судьбы страны, что каждый человеческий подвиг и поступок, как и рассвет, может быть последним. Этот жанр вызывает интерес у многих любителей кино, так тема войны является неисчерпаемой, загадочной и особенно интересной.
Военные фильмы – это кино о жизни, это горький урок и наше наследие. Они открывают в нас те светлые чувства, которые заставляют нас ценить то, что так тяжело было завоевано. Военное кино не дает нам забыть о цене, которую пришлось заплатить за светлое будущее и голубое небо над головой. Этот жанр в кино повествует о вечных ценностях, таких как честь, доблесть и верность. Благодаря этим фильмам мы можем увидеть всю быстротечность жизни, побывать на судьбоносных сражениях и прочувствовать пару часов из жизни рядовых солдат и великих полководцев, которые своими руками выковали победу.

Именно в этом жанре современное российское кино не уступает по количеству и качеству зарубежным фильмам. Это говорит о том, насколько близка нам военная тематика и насколько сильно она коснулась нашей истории. В основном, центральной линией в российском военном кино идет тема Великой Отечественной войны, пронизанная историями о том, как горечь утраты и боль идут рука об руку с верой в лучшее будущее и надеждой на счастье, о том, как среди свиста пуль и взрывов снарядов рождается любовь.
О том, что военное кино это очень важная ветвь российского кинематографа свидетельствует и то, что на «Мосфильме» собрано колоссальное и уникальное собрание различной бронетехники: танков, стрелкового оружия и многого другого.

Все военные фильмы могут классифицироваться на военно-лирические, военно-биографические, военно-исторические, военно-приключенческие, военно-детективные и другие. Этот жанр кинолент представляет собой один из самых затратных, так как для съемок хорошего, интересного, качественного и реалистичного фильма требуются большие костюмированные массовки, привлечение довольно немалого количества военной техники, многочисленные разрушения декораций и сложные компьютерные эффекты.Самыми известными режиссёрами, которые специализируются на съемках военного кино, являются Карен Шахназаров, Леонид Быков, Александр Рогожкин, Дмитрий зайцев и другие. По их мнению, съемки военного кино очень трудоемки и требуют огромных физических и эмоциональных затрат. Перед тем как начать съемки необходимо прочитать большое количество различной военной литературы, услышать и проанализировать мнения историков на то или иное военное событие, дабы фильм был реалистичен и максимально отражал события и атмосферу того времени, напряжение, мёртвую тишину или грохот.

Одними из самых сложных являются съёмки батальных сцен, ведь они, чаще всего, осуществляются в живую. В связи с этим самым сложным и трудоемким процессом является организация движения танков, численность которых на съемочной площадке может достигать до 50 машин. Главное найти людей, у которых есть практика обращения с танком и смогут все правильно и безопасно сделать, ведь танк машина непростая и у нее есть свои сложности.

Одними из лучших отечественных фильмов военного жанра являются «Три дня до весны», «Август. Восьмого», «Они сражались за Родину». 
Что касается зарубежного кинематографа, то среди военных фильмов можно выделить «Черный ястреб» Ридли Скотт, «Список Шиндлера» Стивен Спилберг, «Перл Харбор» Майкл Бэй.

Добавлено: 4 Декабря 2017


Похожие новости

«Повесть о настоящих людях»

Все они прошли три разные войны, но общее у них одно – любовь к небу. Стремление вернуться в свой полк, снова поднять самолет в воздух, ринуться в бой – лишь поставив эти цели выше всей тяжести своей потери, они смогли вернуться в небо – их обитель.

Добавлено: 09.09.2014

Комплектование армии в императорской России

До Петра 1 армия России имела средневековый поместный характер. Проведенные же Петром 1 военные преобразования дали толчок к созданию новой системы комплектования армии – рекрутской, которая разительно отличалась от европейской наемно-вербовочной.

Добавлено: 19.09.2014

Лейб-гвардия императорской России

Лейб-гвардия – сначала это были формирования для охраны монарших особ, со временем приобретшие статус элитных частей армии. Существовали такие части практически во всех странах Европы. В России лейб-гвардия была основана Петром I из «потешных» полков

Добавлено: 27.09.2014

Возврат к списку

Рекомендовать друзьям: