Самые посещаемые разделы сайта:

Ордена Императорской России.

Галерея изображений орденов вручавшихся в России до 1917 года.

Фотографии Георгиевских кавалеров.

Подборка подлинных фотографий награжденных Георгиевскими крестами.

Герои и трофеи Великой Народной войны.

Интернет версия брошюр 1916 года, о Георгиевских кавалерах 1-й Мировой войны.


Сайт "Танковый фронт"

Сайт "Танковый фронт"

Танки, бывшие когда-то предметом насмешек, стали теперь грозным оружием. Надвигаясь длинной цепью, закованные в броню, они кажутся нам самым  наглядным воплощением ужасов войны.

На предлагаемом сайте, основное внимание уделено людям - танкистам, рыцарям сражений XX века, тем, кто добровольно, или в силу других причин, предпочли прочим военным или гражданским профессиям, униформу бронетанковых войск. Тем, кто стал героем, освобождая захваченные противником города и села. Тем, кто сгорел в своих боевых машинах, так и не испытав радости долгожданной Победы.

Среди героев танкистов, отмечу участника 1 Мировой войны, Георгиевского кавалера, подпоручика, Корчагина Ивана Петровича , ставшего в годы 2 Мировой генерал - лейтенантом танковых войск.

Сайт имеет несколько разделов, основной из которых посвящен советским бронетанковым войскам и танкистам. Здесь вы найдете списки всех танковых формирований СССР в годы 2-й Мировой войны, сможете узнать информацию о наиболее известных танкистах, с гордостью носивших красные звезды на своей форме. Помимо этого, освещено советское участие в войне в Испании, в конфликтах с японской армией на Дальнем Востоке, «Зимняя война».

Добавлено: 6 Июля 2013


Похожие новости

Награды А.В. Суворова

Подробный список боевых отличий выдающегося Российского полководца.

Добавлено: 05.07.2013

Георгиевский кавалер Николай Дмитриевич Олсуфьев.

Награжден золотым оружием "За храбрость» и орденом Св. Георгия 4 ст. за компанию 1807 года. Участник Кульмского сражения в 1813 году.

Добавлено: 24.05.2014

«Повесть о настоящих людях»

Все они прошли три разные войны, но общее у них одно – любовь к небу. Стремление вернуться в свой полк, снова поднять самолет в воздух, ринуться в бой – лишь поставив эти цели выше всей тяжести своей потери, они смогли вернуться в небо – их обитель.

Добавлено: 09.09.2014

Возврат к списку

Рекомендовать друзьям: